你当前的位置::象珠水溢信息门户网 >国际> 盈博娱乐场真人赌博 - 地震时身处高楼须惊慌逃生?日本研发app可提早1分钟发警报

盈博娱乐场真人赌博 - 地震时身处高楼须惊慌逃生?日本研发app可提早1分钟发警报

2020-01-11 16:02:30

来源:象珠水溢信息门户网

28日,日本工学院大学教授九田嘉章宣布研发了一款强震预测app,可在震动来袭之前,预测自己所处楼层的受害程度。据日本共同社28日报道,九田教授研发的app正在学校内部进行实地测验,希望明年面向社会进行大范围推广。比如,当震源地在200公里以外的远程地震发生时,这款app可在晃动到来前1分钟发出警告。日本多发地震,对于地震预警工作十分重视。donet中也设有51个地震仪,如果纪伊半岛海域附近发生地震

盈博娱乐场真人赌博 - 地震时身处高楼须惊慌逃生?日本研发app可提早1分钟发警报

盈博娱乐场真人赌博,日本教授研发的强震预测app(共同社)

海外网10月28日电 当大地震来袭时,如果正好身处高层写字楼或高层公寓,建筑物会大幅度震动,十分危险。这种晃动被称为“长周期地震动”,这也是高层大厦的弱点。28日,日本工学院大学教授九田嘉章宣布研发了一款强震预测app,可在震动来袭之前,预测自己所处楼层的受害程度。

据日本共同社28日报道,九田教授研发的app正在学校内部进行实地测验,希望明年面向社会进行大范围推广。比如,当震源地在200公里以外的远程地震发生时,这款app可在晃动到来前1分钟发出警告。

九田称:“现在的新型超高层大厦,即使晃动幅度很大,一般也达不到去避难的程度。借助app,可不必惊慌,根据状况来判断(是否需要逃难)。”

日本多发地震,对于地震预警工作十分重视。据此前消息,日本气象厅及防灾科学技术研究所今年6月表示,目前正在研究海底地震仪的观测数据,在北海道至关东地区的太平洋海域设置了“日本海沟海底地震海啸观测网(s—net)”,在纪伊半岛、室户岬海域设置了“地震海啸观测监视系统(donet)”。研究所方面称,s—net共设有125个地震仪,如果震源在海底,最快可提早25秒发布地震预警。donet中也设有51个地震仪,如果纪伊半岛海域附近发生地震,最快可提早10秒发布预警。

气象厅负责人表示:“希望尽可能提早预报会造成极大危害的地震,让民众有时间逃离危险地带,保护自己。”(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

上一篇:看到他亲自来送快递,我都不好意思拒收了! 下一篇:乔治:总有一天我会说清离开步行者的缘由 我保证该被嘘不是我

猜你喜欢

精选文章